Resep manisan kolang kaling kering

Kolang kaling masakan upaya peningkatan Pendapatan Keluarga sentosa UPPKS Gardenia Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere selain membangunkan minat rasanya pun sedap manis harga jual pun memadai terjangkau bukan membenarkan Sila cicipi jurus ini anda pun becus membuat seorang diri bakal setengah kilo gulali

kolang kaling ini kami haturkan harga jual dua puluh lima ribu rupiah ucap Suhaiba kaum Jalan Sengon RT 01 RW 08 Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere Jumat 14 11 2014 saat mendapat kolompok rechecking Kesrak PKK KB kebugaran tingkat praja Depok kelebihan

manisan kolang kaling kami mencantumkan pewarna sasaran yang hening atau biasanya manisankami membarui memakai syrup yang warnanya mengutip tuturnya Kandungan gizi kolang kaling sanggup memulihkan daya tahan dan kesegaran atas bakir alam ibarat protasium iron kalsium yang menyehatkan tubuh dan memperlancar

metabolisme badan Selain itu mengandung zat makanan A B dan C Membuat gula-gula kolang kaling ini amat mudah membasuh kolang kaling bersama tirta cucian padi hingga bersih basuh demi minuman tiriskan Rendam menggunakan air mendidih dan biarkan seputar saat terus tiriskan

kembali Rebus pewarna pasta mangsa sukrosa daun jeruk dan daun pandan sampai mendidih sesudah itu masukkan kolang kaling masak hingga mendidih dan biarkan seputar saat setelah kolang kaling lembut dan masak matikan api lalu dinginkan kembang gula dan menyediakan dalam kulkas Suliyanti

Burhanuddin paham Lebih lanjut Suliyanti anggota PKK lainnya langsung membembam buah mentah sebagai beragam panganan bagai manisan beragam kolak dan minuman lainnya Beragam masakan kolang kaling ini merupakan produk kreatif dari mami Tanty Adhi darah daging yang menurut abdi benar-benar

bernilai hemat sehingga kudu ditiru oleh umi PKK lainnya lagi pula saat puasa Ramadan dan menjelang ldulfitri hendak selaku kudapan yang nikmat ujarnya Selain melaksanakan pengolahan buah Kolang kaling juga dilaksanakan praktek pengolahan ( Baca Juga : Kandungan kolang kaling ) air nira dan dimasak sampai menjelma sakaros nira

yang dibutuhkan sebagai bakal pangan Beragam olahan ini kalau dibudidayakan sambil baik maka akan sebagai masakan khas Muarojambi dan sanggup meluas penghasilan rumahan sebab angka ekonomisnya benar-benar tinggi Jadi mari kita bersama-sama membudidayakan pohon nira dan beragam olahannya memengaruhi Suliyanti

Sementara itu Hj Tanty Adhi putra SE sebagai inisiator pengolahan buah kolang kaling dalam Muarojambi mengiklankan beragam asinan kolang kaling yang sudah diwarnai sehingga mengimbuh mutu jual dan interes publik Ide awalnya yakni atensi rakyat Muarojambi yang sangat semampai terhadap

beluluk dan Bu